20:57 

Irish Fire
Только что поняла, что совершенно не понимаю Кейтилин Старк. У нее муж ушел в военный поход в невиданные ебеня, мог вообще не вернуться. Он там ежедневно жизнью рисковал. Мог умереть, если не в бою, то по дороге от какой-нибудь болезни или из-за небольшой раны (загноилась и привет при том уровне медицины). Но вернулся! Ну пусть с ребенком, господи боже мой, велика проблема. Он там что, должен был обет безбрачия принять, что ли? Нет, если бы он просто в гости поехал, это одно. Но он жизнью рисковал каждый день, я подчеркиваю. Ну расслабился, снял стресс. Бывает. Ребенок и ребенок. Главное, муж дома, живой, не калека.
Но нет, Кейтилин на него обиделась, на ребенка обиделась, и так до смерти эту обиду и таила в сердце. Любила, но простить до конца не могла.
Хз. Я думаю, я бы решила для себя, что этот ребенок – типа дальнего родственника. А может быть даже убедила себя, что это что-то вроде ангела-хранителя, который мне моего мужа вернул. И растила бы с чистым сердцем. Потому что в такой ситуации, я щетаю, пусть хоть все семь королевств перетрахает, лишь бы вернулся живой домой и потом налево не гулял. Ну, или вместе с мужем тогда ехать.
запись создана: 11.10.2016 в 15:12

@темы: Catelyn Stark, Game of Thrones

URL
Комментарии
2016-10-11 в 15:15 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
ну, если твой муж вернется из командировки с дитем, ты сможешь попробовать)

2016-10-11 в 15:21 

Irish Fire
Tadanori, командировка – это не война. Если из горячей точки, где идут бои, попробую, без проблем. Особые обстоятельства, особое отношение.

URL
2016-10-11 в 15:31 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Irish Fire, командировка командировке рознь. Есть и экстремальные, ничуть не безопасней, чем боевые действия. да и вообще, мало ли что случится может. так что шансы есть)

2016-10-11 в 15:56 

Irish Fire
Tadanori, я не могу представить себе настолько же экстремальную ситуацию, чем боевые действия. И я не говорю про "да и вообще", ситуация в книге на "вообще" не очень тянет. Вообще может у подъезда кирпич на голову упасть, это не повод пускаться во все тяжкие.
Но есть ситуации, когда объективно пиздец, прошу прощения за мой французский. Конкретно в данном случае – это война. Реальная, а не просто в штабе посидеть. И, вот знаешь, в выборе "живой мужик + левый ребенок" и "мертвый мужик" я предпочту живого мужика и очень сильно этому факту порадуюсь.

URL
2016-10-11 в 19:11 

Апрельский тролль
Не к посту (на него глядя думаю: "вот все бы так думали"), к комментарию:
не могу представить себе настолько же экстремальную ситуацию, чем боевые действия
Работа по ликвидации последствий природного/техногенного длительного бедствия ака ураган, наводнение, взрыв на химическом заводе или атомной электростанции? По сути та же война, но в роли противника природа или техника.

2016-10-12 в 19:10 

Irish Fire
Апрельский тролль, они обычно не слишком продолжительны по действию и весьма экстремальны, чтобы еще успевать детей строгать. Между боями все же перерывы могут быть.

Но да, в таких ситуациях мне реально будет пофиг, какого ребенка и в каком подоле он принесет, лишь бы жив остался. Такие ситуации и близость смерти очень сдвигают мозги, получше алкоголя. Это, конечно, приятно, если твой мужчина думает в подобных ситуациях только о тебе, но реальность всякая бывает и всю жизнь обижаться из-за того, что он там в стрессе что-то натворил – это не по мне.

URL
     

Fireland

главная